Один из рецептов приготовления рыбных чипсов: 1
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 г; 1
- соевый соус — 2 ст. л.; 1
- паприка — 0,5 ч. л.; 1
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.; 1
- молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.; 1
- соль — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Нарежьте филе рыбы тонкими слайсами и сложите в миску. 1
- Добавьте соевый соус, соль, специи и хорошенько перемешайте. 1
- Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. 1
- Выложите кусочки рыбы на поддон электросушилки и сушите 6–8 часов при 60 градусах. 1 Периодически отключайте прибор, чтобы перевернуть и поменять местами рыбные кусочки. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- филе минтая — 1 шт.; 2
- мука — 150 г; 2
- крахмал — 50 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- пиво светлое безалкогольное — 250 мл; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Разморозьте филе минтая в слегка подсоленной воде. 2
- Размороженную рыбу переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. 2
- В чашу миксера разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и всё хорошенько взбейте. 2
- В миску с мукой добавьте крахмал, наливайте 200 мл пива и аккуратно всё перемешайте. 2
- В миску добавьте взбитые яйца, наливайте 50 мл пива и также всё перемешайте. 2
- Минтай порежьте на небольшие кусочки, обваляйте в муке, затем окуните в кляр и жарьте до готовности в большом количестве растительного масла. 2 Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.