Для приготовления рыбы на мангале можно использовать разные виды. dzen.ru Например, скумбрию, красную рыбу, камбалу. dzen.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Рыба с плотным мясом (например, осетрина) хорошо держится на шампурах. rskrf.ru Лучше выбирать широкие, на них рыба будет лучше держаться и её проще переворачивать. rskrf.ru
- Мягкие сорта рыбы (сёмгу, кету, нерку) лучше готовить на решётке в виде стейков. rskrf.ru Рыбу нужно порезать на большие куски (толщина примерно 3 сантиметра), смазать небольшим количеством масла, приправить по вкусу. rskrf.ru
- Если рыба готовится целиком, лучше выбирать тушки среднего размера. rskrf.ru Запекать целиком можно скумбрию, морского леща, сибаса, дорадо. rskrf.ru Рыбу нужно почистить, посолить и поперчить снаружи и внутри, смазать маслом и обжарить на углях со всех сторон. rskrf.ru
- Крупную рыбу можно приготовить, завернув в фольгу. rskrf.ru При таком способе нежная кожица не подгорит, а мясо равномерно пропечётся на тлеющих углях. rskrf.ru
Время приготовления зависит от вида рыбы и её размера. rskrf.ru Как правило, для стейков и некрупных кусочков шашлыка нужно от пяти до двадцати минут, для целых тушек среднего размера — тоже. rskrf.ru