Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Рикотта после каких сыров можно делать?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Рикотта после каких сыров можно делать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рикотту можно делать только из сыворотки, оставшейся после приготовления сычужных сыров. dzen.ru Например, Пармезана, Пекорино, Качотты и других. dzen.ru Сыворотку от творога и других кисломолочных сыров использовать нельзя — рикотта не получится. dzen.ru

Больше рикотты можно получить, если использовать сыворотку, оставшуюся после приготовления сыров с добавлением сычужного фермента, например, брынзы или феты. pikabu.ru

Также рикотту Романа можно приготовить из сыворотки, оставшейся после производства овечьего сыра Пекорино Романо, с добавлением цельного овечьего молока. yandex.ru А Рикотту ди Буфала готовят после моцареллы — из сыворотки и буйволиного молока. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)