Режим запекания репчатого лука в аэрогриле можно использовать, например, для приготовления лукового цветка. 1 Для этого нужно: 1
- Очистить лук и срезать верхушку. 1 Положить на разделочную доску срезом вниз. 1
- Разрезать луковицу от центра к низу, сделав 8 надрезов по кругу. 1 Убедиться, что прорезаны все слои, но не трогать сердцевину. 1 Переложить лук в ледяную воду и дать настояться 2 часа. 1
- Смешать в миске муку, паприку, соль, чесночный порошок, порошок чили, чёрный перец, орегано и воду, пока не получится пастообразная масса. 1
- Выбрать программу «Preheat» и нажать кнопку «Старт/Пауза». 1
- Обмазать лук пастой из специй, следя за тем, чтобы каждый слой был тщательно покрыт. 1 Затем обильно посыпать лук панировочными сухарями со всех сторон. 1
- Сбрызнуть дно аэрогриля маслом из спрея и положить внутрь лук срезом вверх. 1 Сбрызнуть верхнюю часть луковицы маслом. 1
- Установить температуру 205 °С и время 10 минут, нажать кнопку «Старт/Пауза». 1
- По истечении времени приготовления убавить температуру до 175 °C и запекать ещё 15 минут. 1
Также в аэрогриле можно готовить луковые кольца, для этого нужно застелить аэрогриль пергаментной бумагой, выложить кольца в один слой и готовить до золотисто-коричневого цвета (14–20 минут). 45 По прошествии половины времени перевернуть каждое луковое кольцо, чтобы добиться равномерной хрустящей корочки и золотистого цвета. 4