Рецепт классической шарлотки с яблоками: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. www.gastronom.ru
- В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито, со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). www.gastronom.ru Снова взбить миксером. www.gastronom.ru
- Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. www.gastronom.ru Удалить сердцевины с семенами. www.gastronom.ru Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. www.gastronom.ru
- Яблоки добавить в тесто и осторожно перемешать. www.gastronom.ru
- Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт — шарлотка на сливочном масле: www.edimdoma.ru
Ингредиенты: www.edimdoma.ru
Приготовление: www.edimdoma.ru
- Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить миксером. www.edimdoma.ru
- Слегка подтопить в микроволновке сливочное масло и влить сахарно-яичную смесь. www.edimdoma.ru Снова взбить. www.edimdoma.ru
- Добавить в смесь ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. www.edimdoma.ru Тесто должно получиться густым, но не вязким. www.edimdoma.ru
- Очистить яблоки, нарезать их дольками. www.edimdoma.ru
- Выложить половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылить половину теста. www.edimdoma.ru Сделать ещё один слой яблок и вылить остатки теста. www.edimdoma.ru Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет. www.edimdoma.ru
- Выпекать 35 минут при температуре 200 °С. www.edimdoma.ru Подавать с мороженым или сливочным кремом. www.edimdoma.ru
Также на сайте gastronom.ru представлен рецепт шоколадной шарлотки с грушами. www.edimdoma.ru
Ингредиенты: www.edimdoma.ru
Приготовление: www.edimdoma.ru
- Смешать сыпучие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао. www.edimdoma.ru
- Груши очистить от сердцевины и нарезать крупными кусками. www.edimdoma.ru
- Взбить миксером яйца и сахар, добавить муку с какао и разрыхлителем (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно получиться не очень жидким, но тягучим). www.edimdoma.ru
- В смазанную маслом форму выложить на дно груши, сверху залить тестом. www.edimdoma.ru
- Выпекать 35–40 минут при температуре 180 °С. www.edimdoma.ru Для подачи перевернуть форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху. www.edimdoma.ru