Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / рецепт шарлотки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
рецепт шарлотки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классической шарлотки с яблоками: 1

Ингредиенты на 8 порций: 1

  • мука — 1 стакан; 1
  • сахар — 1 стакан; 1
  • яйца — 3 шт.; 1
  • яблоки — 3–4 шт.; 1
  • ванилин (ванильный сахар) — по вкусу; 1
  • сода пищевая — щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. 1
  2. В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито, со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). 1 Снова взбить миксером. 1
  3. Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. 1 Удалить сердцевины с семенами. 1 Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. 1
  4. Яблоки добавить в тесто и осторожно перемешать. 1
  5. Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. 1

Ещё один рецепт — шарлотка на сливочном масле: 3

Ингредиенты: 3

  • мука пшеничная — 230 г; 3
  • сахар — 100 г; 3
  • масло сливочное — 180 г; 3
  • яйца куриные — 3 шт.; 3
  • яблоки — 3 шт.; 3
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.; 3
  • ванилин — 1 щепотка. 3

Приготовление: 3

  1. Взбить яйца, добавить сахар и снова взбить миксером. 3
  2. Слегка подтопить в микроволновке сливочное масло и влить сахарно-яичную смесь. 3 Снова взбить. 3
  3. Добавить в смесь ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. 3 Тесто должно получиться густым, но не вязким. 3
  4. Очистить яблоки, нарезать их дольками. 3
  5. Выложить половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылить половину теста. 3 Сделать ещё один слой яблок и вылить остатки теста. 3 Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет. 3
  6. Выпекать 35 минут при температуре 200 °С. 3 Подавать с мороженым или сливочным кремом. 3

Также на сайте gastronom.ru представлен рецепт шоколадной шарлотки с грушами. 3

Ингредиенты: 3

  • сахар — 150 г; 3
  • мука пшеничная — 100 г; 3
  • груши — 3 шт.; 3
  • яйца куриные — 3 шт.; 3
  • какао — 2 ст. л.; 3
  • разрыхлитель — 1 ч. л.. 3

Приготовление: 3

  1. Смешать сыпучие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао. 3
  2. Груши очистить от сердцевины и нарезать крупными кусками. 3
  3. Взбить миксером яйца и сахар, добавить муку с какао и разрыхлителем (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно получиться не очень жидким, но тягучим). 3
  4. В смазанную маслом форму выложить на дно груши, сверху залить тестом. 3
  5. Выпекать 35–40 минут при температуре 180 °С. 3 Для подачи перевернуть форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)