Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Рецепт ржаного хлеба из ржаной закваски?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Рецепт ржаного хлеба из ржаной закваски?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт ржаного хлеба из ржаной закваски: 2

Ингредиенты: 2

  • закваска ржаная (стартер) — 20 г; 2
  • мука ржаная обойная — 480 г; 2
  • вода — 380 г + ещё немного для покрытия верхушки хлеба; 2
  • семечки подсолнечные — 50 г; 2
  • семена льна — 15 г; 2
  • соль — 11 г; 2
  • мука белая пшеничная — 1 ч. ложка. 2

Приготовление: 2

  1. Поставьте опару: смешайте стартер (активную закваску) с 160 граммами воды и размешайте, чтобы закваска разошлась. 2
  2. Затем добавьте в опару 200 грамм ржаной муки и тщательно перемешайте до однородности. 2 Опара будет густой. 2
  3. Накройте ёмкость с опарой пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов для брожения. 2 За время брожения опара вырастет, станет рыхлой и пузырчатой внутри. 2
  4. Из пшеничной муки и небольшого количества воды приготовьте жидкое тесто. 2 Смажьте этим тестом поверхность хлеба при помощи кулинарной кисти. 2
  5. Выпекайте ржаной хлеб при температуре 220 градусов первые 15 минут, создавая пар в духовке, а затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките хлеб ещё час. 2
  6. После выпекания ржаной хлеб не рекомендуют есть в тот же день — лучше оставить его дозреть ещё на сутки. 2

Ещё один рецепт ржаного хлеба на закваске: 1

Ингредиенты: 1

  • вода — 200 г; 1
  • закваска — 3 ст. л.; 1
  • мука пшеничная — 300 г; 1
  • мука ржаная — 100 г; 1
  • сахар — 1 ст. л.; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • масло растительное — 3 ст. л.. 1

Приготовление: 1

  1. Налить в миску тёплую воду, выложить 2 столовые ложки закваски с горкой, сахар, хорошо всё размешать. 1
  2. Добавить ржаную муку, перемешать. 1
  3. Постепенно вводить пшеничную муку, перемешивая, добавить соль. 1 Замесить тесто. 1 Оно будет липнуть к рукам, так должно быть. 1
  4. Затем добавить масло растительное, продолжать месить, при необходимости, если тесто кажется жидковатым, добавить пшеничной муки. 1
  5. Положить тесто в форму, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место. 1 Если ставить на расстойку в духовку, можно не накрывать. 1
  6. Когда тесто поднимется с шапочкой, выпекать в разогретой духовке, при 190 °С — 45 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)