0,5 ч. л. чёрного молотого перца (по желанию); life.ru
15 г сливочного масла для смазывания формы. life.ru
Приготовление:
Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. life.ru Затем разбейте их в глубокую миску. life.ru Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. life.ru
Взбейте яйца обычной вилкой, а не миксером или венчиком. life.ru
Добавьте в миску к яйцам чуть прохладное молоко. life.ru Посолите по вкусу. life.ru Можно добавить немного молотого перца. life.ru Снова взбейте смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности. life.ru
Духовку нагрейте до 200 °C. life.ru Форму, в которой вы планируете выпекать омлет, смажьте сливочным маслом (15–20 граммов). life.ru
Вылейте в подготовленную посуду яично-молочную смесь. life.ru Поместите в духовку примерно на 20–25 минут. life.ru Готовый омлет достаньте и немного смажьте оставшимся сливочным маслом. life.ru
Нарежьте блюдо порционными квадратиками, как раньше делали в столовой. life.ru Если есть желание, посыпьте зеленью. life.ru
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.