Рецепт пышного омлета, как в детском саду: 2
Ингредиенты:
- 6 яиц; 2
- 300 мл молока; 2
- 0,5 ч. л. соли; 2
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (по желанию); 2
- 15 г сливочного масла для смазывания формы. 2
Приготовление:
- Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2 Затем разбейте их в глубокую миску. 2 Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. 2
- Взбейте яйца обычной вилкой, а не миксером или венчиком. 2
- Добавьте в миску к яйцам чуть прохладное молоко. 2 Посолите по вкусу. 2 Можно добавить немного молотого перца. 2 Снова взбейте смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности. 2
- Духовку нагрейте до 200 °C. 2 Форму, в которой вы планируете выпекать омлет, смажьте сливочным маслом (15–20 граммов). 2
- Вылейте в подготовленную посуду яично-молочную смесь. 2 Поместите в духовку примерно на 20–25 минут. 2 Готовый омлет достаньте и немного смажьте оставшимся сливочным маслом. 2
- Нарежьте блюдо порционными квадратиками, как раньше делали в столовой. 2 Если есть желание, посыпьте зеленью. 2
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры. 1