Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Рецепт осетинских пирогов с творогом и сыром?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Рецепт осетинских пирогов с творогом и сыром?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт осетинского пирога на кефире с творогом и сыром: 1

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл; 1
  • сода — ½ ч. ложки; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • сахар — 1 ст. ложка; 1
  • растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания; 1
  • мука — 350–400 г; 1
  • сыр осетинский, адыгейский или другой — 200 г; 1
  • рассыпчатый творог — 200 г; 1
  • сливочное масло — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с содой, ½ чайной ложки соли, сахаром и растительным маслом. 1 Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. 1
  2. Накройте его салфеткой или плёнкой, оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. 1
  3. Раскрошите сыр и смешайте с творогом и солью. 1 Скатайте начинку в шар. 1
  4. Сделайте из теста лепёшку. 1 В центр положите начинку. 1 Поднимите края по направлению к центру и соедините. 1
  5. Переверните заготовку и раскатайте, чтобы она стала плоской. 1
  6. Переложите на противень, смазанный растительным маслом. 1 В центре сделайте небольшое отверстие. 1
  7. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. 1 После достаньте и смажьте сливочным маслом. 1

Ещё один рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью: 3

Ингредиенты:

  • мука — 280 г; 3
  • молоко — 150 мл; 3
  • свежие дрожжи — 10 г (или 3 г сухих дрожжей); 3
  • соль — 1/2 ч. л.; 3
  • творог любой жирности — 200 г; 3
  • сыр (например, сулугуни) — 150 г; 3
  • зелень свежая (укроп, можно взять петрушку или кинзу) — 50 г; 3
  • яичный желток — 1 шт.; 3
  • сливочное масло — 1 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. 200 грамм просеянной муки всыпать в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. 3 В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, раскрошить свежие дрожжи (или всыпать сухие дрожжи), перемешать и оставить на 5–7 минут. 3
  2. В миске соединить творог и мелко нарезанную зелень. 3
  3. В миску с творогом и зеленью добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, тщательно перемешать творожно-сырную начинку для осетинского пирога. 3
  4. Разделить творожно-сырную начинку на 2 равные части, а затем из каждой части сформировать шарик. 3
  5. Аккуратно раскатать осетинский пирог скалкой сначала с одной стороны, затем перевернуть и немного раскатать скалкой с другой стороны. 3 Сделать отверстие в тесте по середине пирога. 3
  6. Переложить пироги на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. 3
  7. Оставить пироги на противне минут на 15, затем смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 3 Выпекать осетинские пироги минут 25 (до золотистого цвета). 3
  8. Готовые пироги вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)