Смешайте кефир с содой, ½ чайной ложки соли, сахаром и растительным маслом. lifehacker.ru Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. lifehacker.ru
Накройте его салфеткой или плёнкой, оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. lifehacker.ru
200 грамм просеянной муки всыпать в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. rutxt.ru В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, раскрошить свежие дрожжи (или всыпать сухие дрожжи), перемешать и оставить на 5–7 минут. rutxt.ru
В миске соединить творог и мелко нарезанную зелень. rutxt.ru
В миску с творогом и зеленью добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, тщательно перемешать творожно-сырную начинку для осетинского пирога. rutxt.ru
Разделить творожно-сырную начинку на 2 равные части, а затем из каждой части сформировать шарик. rutxt.ru
Аккуратно раскатать осетинский пирог скалкой сначала с одной стороны, затем перевернуть и немного раскатать скалкой с другой стороны. rutxt.ru Сделать отверстие в тесте по середине пирога. rutxt.ru
Переложить пироги на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. rutxt.ru
Оставить пироги на противне минут на 15, затем смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. rutxt.ru Выпекать осетинские пироги минут 25 (до золотистого цвета). rutxt.ru
Готовые пироги вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу. rutxt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.