Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Рецепт осетинских пирогов с творогом и сыром?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Рецепт осетинских пирогов с творогом и сыром?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт осетинского пирога на кефире с творогом и сыром: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с содой, ½ чайной ложки соли, сахаром и растительным маслом. lifehacker.ru Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. lifehacker.ru
  2. Накройте его салфеткой или плёнкой, оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. lifehacker.ru
  3. Раскрошите сыр и смешайте с творогом и солью. lifehacker.ru Скатайте начинку в шар. lifehacker.ru
  4. Сделайте из теста лепёшку. lifehacker.ru В центр положите начинку. lifehacker.ru Поднимите края по направлению к центру и соедините. lifehacker.ru
  5. Переверните заготовку и раскатайте, чтобы она стала плоской. lifehacker.ru
  6. Переложите на противень, смазанный растительным маслом. lifehacker.ru В центре сделайте небольшое отверстие. lifehacker.ru
  7. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. lifehacker.ru После достаньте и смажьте сливочным маслом. lifehacker.ru

Ещё один рецепт осетинского пирога с творогом, сыром и зеленью: rutxt.ru

Ингредиенты:

  • мука — 280 г; rutxt.ru
  • молоко — 150 мл; rutxt.ru
  • свежие дрожжи — 10 г (или 3 г сухих дрожжей); rutxt.ru
  • соль — 1/2 ч. л.; rutxt.ru
  • творог любой жирности — 200 г; rutxt.ru
  • сыр (например, сулугуни) — 150 г; rutxt.ru
  • зелень свежая (укроп, можно взять петрушку или кинзу) — 50 г; rutxt.ru
  • яичный желток — 1 шт.; rutxt.ru
  • сливочное масло — 1 ст. л.. rutxt.ru

Приготовление:

  1. 200 грамм просеянной муки всыпать в глубокую миску, добавить соль и хорошо перемешать. rutxt.ru В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, раскрошить свежие дрожжи (или всыпать сухие дрожжи), перемешать и оставить на 5–7 минут. rutxt.ru
  2. В миске соединить творог и мелко нарезанную зелень. rutxt.ru
  3. В миску с творогом и зеленью добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, тщательно перемешать творожно-сырную начинку для осетинского пирога. rutxt.ru
  4. Разделить творожно-сырную начинку на 2 равные части, а затем из каждой части сформировать шарик. rutxt.ru
  5. Аккуратно раскатать осетинский пирог скалкой сначала с одной стороны, затем перевернуть и немного раскатать скалкой с другой стороны. rutxt.ru Сделать отверстие в тесте по середине пирога. rutxt.ru
  6. Переложить пироги на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. rutxt.ru
  7. Оставить пироги на противне минут на 15, затем смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. rutxt.ru Выпекать осетинские пироги минут 25 (до золотистого цвета). rutxt.ru
  8. Готовые пироги вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу. rutxt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)