Нет единого мнения о том, какой рецепт чизкейка лучший. Несколько вариантов, которые могут понравиться:
- Чизкейк «Нью-Йорк». 3 Ингредиенты для формы диаметром 22–24 см: 3
- песочное печенье — 300 г; 3
- сливочное масло — 100 г; 3
- сливочный сыр — 600 г; 3
- сахар — 150 г; 3
- яйца — 3 шт.; 3
- сливки 30–35% — 200 мл. 3
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты: яйца, сыр, сливки и масло достать из холодильника заранее и оставить до комнатной температуры. 3
- Перемолоть песочное печенье в крошку. 3
- Соединить крошку и масло, должна получиться сыпучая масса. 3
- Высыпать заготовку в разъёмную форму, утрамбовать равномерный слой и поставить на 5–10 минут в духовку, разогретую до 180–200 °С. 3
- Хорошо размешать творожный или сливочный сыр с сахаром до однородности. 3
- По одному добавить яйца, хорошо перемешивая массу после каждого введения яйца. 3
- В самом конце добавить сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешать. 3
- Вылить начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределить по всей площади. 3
- Слегка постучать формой об стол пару раз, чтобы избежать пузырьков и неоднородности теста. 3
- Выпекать в духовке при температуре 120–130 градусов, режим «верх-низ». 4 Время выпекания — в зависимости от того, насколько точно следовали рецепту. 4 В идеале должно уйти 125 минут, когда края останутся чуть нежными, а центр будет подрагивать. 4
Выбор лучшего рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.