Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Рецепт класического лукума ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Рецепт класического лукума ?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классического лукума: 1

Ингредиенты:

  • сахар (1,5 стакана) — 300 г; 1
  • крахмал кукурузный (или картофельный) — 55 г; 1
  • вода ((1,5 стакана) и ещё немного) — 350 мл; 1
  • сахарная пудра (для обвалки); 1
  • лимонная кислота (на кончике ножа); 1
  • краситель пищевой (при желании); 1
  • ароматизатор (при желании). 1

Приготовление:

  1. Отмерить продукты. 1
  2. Всё, кроме лимонной кислоты, соединить. 1
  3. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. 14 Она не должна прилипать к пальцам. 1
  4. Убрать с огня и быстро (масса начнёт застывать) вылить в противень. 1 Разровнять сверху лопаткой. 1
  5. Когда смесь окончательно остынет, разрезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре или кокосовой крошке. 1 Для облегчения разрезания смачивать нож в ледяной воде, хорошо отряхивать капли и разрезать. 1

Также можно приготовить апельсиновый рахат-лукум: 25

Ингредиенты:

  • сахар — 700 г; 2
  • апельсиновый сок — 400 г; 2
  • вода — 400 г; 2
  • лимонная кислота — 0,7 ч. л.; 2
  • кукурузный крахмал — 180 г; 2
  • сахарная пудра — 3 ст. л.; 2
  • растительное масло — 1 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Высыпать в сотейник 700 грамм сахара. 2
  2. Добавить в сахар 200 грамм воды и перемешать. 2
  3. Всыпать не полную чайную ложку лимонной кислоты. 2
  4. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения на среднем нагреве, помешивая для более быстрого растворения сахара. 2
  5. Когда сахар полностью растворится, довести температуру сиропа до 130℃ и прекратить нагрев (снять с плиты). 2
  6. В сковороду высыпать 145 грамм кукурузного крахмала (оставшийся крахмал пригодится для обваливания готовых кубиков). 2
  7. В миске смешать крахмал и сахарную пудру в пропорции 1:1 (примерно по 3 столовые ложки каждого ингредиента). 2
  8. С остывшей массы снять верхнюю плёнку и обильно присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. 2
  9. Снять форму и порезать лукум на кубики 3×3 см. 2
  10. Переложить в миску и обвалять в присыпке. 2 При желании можно обмакивать каждый кубик отдельно. 2

Хранить домашний рахат-лукум можно до 60 дней в холодильнике, завернув сладкие кубики в пергамент. 2 В пакете хранить не рекомендуется, так как продукт отсыреет. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)