Рецепт хе из щуки с луком: 1
Ингредиенты:
- щука — 800 г; 1
- уксусная эссенция — 1 ст. л.; 1
- соль — 2 ст. л.; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- масло подсолнечное — 3 ст. л.; 1
- лук репчатый — 3 шт.; 1
- чеснок (зубчик) — 5 шт.; 1
- перец чёрный — 1 ч. л.; 1
- паприка — 1 ч. л.; 1
- кориандр — по вкусу; 1
- лавровый лист — 2 шт.. 1
Приготовление:
- Щуку почистить, тщательно вымыть, разделать на филе, по возможности максимально освобождая мясо от костей. 1
- Нарезать филе кусочками толщиной не более 5 мм, добавить уксусную эссенцию и всё тщательно смешать. 1
- Затем туда же добавить лук, нарезанный полукольцами, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, сахар, специи и снова всё перемешать. 1 Дать постоять 30–40 минут. 1
- Подсолнечное масло прокалить на сковороде и добавить в рыбу, всё перемешать и поставить в холодильник на 2–3 часа. 1
Ещё один рецепт хе из щуки: 2
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- соль — по вкусу; 2
- подсолнечное масло — 100 мл; 2
- луковица — 3 шт.; 2
- кориандр — 1 щепотка; 2
- уксус 70% — 4 ст. ложки; 2
- щука (филе) — 1,5 кг; 2
- чёрный и красный перец — по вкусу; 2
- специи к рыбе — по вкусу. 2
Приготовление:
- Рыбное филе вымыть и вытереть его салфетками, затем нарезать филе полосками около 1 сантиметра в ширину. 2
- Очистить чеснок и пропустить его через пресс. 2 Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой. 2
- Выложить рыбу в миску и обильно посолить, влить 2 ложки уксуса и измельчённый чеснок. 2 Перемешать и отправить миску в холодильник на 2 часа (можно на ночь). 2
- Достать рыбу и добавить к ней морковь, а также все специи, ещё раз перемешать и снова отправить в холодильник на 2 часа. 2
- На растительном масле обжарить репчатый лук и ещё горячим переложить его к рыбе (вместе с маслом), перемешать всё содержимое, а затем поставить миску ещё раз в холодильник на 1 час. 2
- Готовое «Хе» из щуки подавать к столу холодным. 2