Рецепт грузинского блюда оджахури: 3
Ингредиенты:
- свинина (шейная часть) — 220 г; 3
- картофель — 3 шт.; 3
- помидор (крупный) — 1 шт.; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- чеснок — 2–3 зубчика; 3
- масло растительное — 90 г; 3
- соль — по вкусу; 3
- специи (хмели-сунели или другие) — по вкусу; 3
- зелень свежая (укроп, базилик, кинза) — по вкусу. 3
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками. 3 В сковороду влить растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреть его и выложить в разогретое масло нарезанную свинину. 3
- Поджарить мясо до золотистой корочки. 3
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, переправить на сковороду к свинине, перемешать. 3 Лук должен прожариться до золотистого оттенка. 3
- Картофель почистить и нарезать дольками. 3 Параллельно с мясом в другой сковороде обжарить картофель в оставшемся растительном масле. 3 Приправить немного солью и специями. 3
- Поджаренный картофель добавить на сковороду к свинине с луком. 3
- Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкой соломкой, отправить к мясу с картошкой. 3
- Добавить по вкусу соль и специи (хмели-сунели). 3 Можно также добавить часть мелко порубленной зелени. 3
- Помидор нарезать дольками, выложить в сковороду с картофелем и мясом. 3 Тушить оджахури примерно две минуты. 3
- Выложить готовое оджахури на тарелку, присыпать рубленой зеленью. 3
Также рецепт оджахури можно найти на сайте povar.ru. 5