Рецепт бурых помидоров на зиму: 1
Ингредиенты:
- бурые помидоры — 2 кг; 2
- сладкий красный перец — 1 шт.; 2
- острый зелёный перец — 1 шт.; 2
- чеснок — 1 головка; 2
- приправы — 2 ст. л.; 2
- зелень — 1 пучок. 2
Для маринада:
- вода — 2 л; 2
- соль — 100 г; 2
- сахар — 70 г; 2
- уксус 9% — 100 мл. 2
Приготовление:
- Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки. 2
- Сладкий перец вымыть, удалить из него семена и перегородки, нарезать короткой соломкой. 2
- Острый перец порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. 5
- Кипящим маринадом залить овощи в кастрюле, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. 2 Время приготовления зависит от спелости помидоров: чем спелее, тем быстрее они будут готовы. 2
Ещё один рецепт — острый салат из бурых помидоров: 5
Ингредиенты:
- бурые помидоры (можно взять и зелёные) — 1000 г; 5
- чеснок — 1 головка; 5
- перец острый чили — 1 шт.; 5
- соль — 1 ст. л.; 5
- сахар — 2 ст. л.; 5
- уксус 9% — 2 ст. л.; 5
- растительное масло — 2 ст. л.; 5
- петрушка — 1/2 пучка. 5
Приготовление:
- Помидоры вымыть и нарезать дольками. 5
- Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. 5 Добавить чеснок, пропущенный через пресс. 5
- Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. 5 Хорошо перемешать, дать сахару раствориться. 5
- Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельчённую петрушку. 5
- Перемешать салат. 5
- Поставить в холодильник на сутки, пару раз следует перемешать. 5
Также на сайте kulinarenok.ru есть рецепт бурых помидоров без стерилизации на зиму: 3
Ингредиенты на полуторалитровую банку: 3
- помидоры — по вкусу; 3
- чеснок — 3 зуб.; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- зелень — по вкусу; 3
- перец чёрный горошек — 6 шт.; 3
- перец душистый горошек — 4 шт.; 3
- соль — 1 ст.л.; 3
- сахар-песок — 1 ч.л.; 3
- уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.. 3
Приготовление:
- В чистые банки положить промытую зелень, нарезанный слайсами чеснок, лавровый лист и перцы горошком. 3
- Затем в банки уложить бурые помидоры. 3 Дважды на 20 минут залить помидоры крутым кипятком. 3
- Воду после второй заливки через специальную крышку слить в кастрюлю и довести до кипения. 3
- В каждую банку насыпать соль с сахаром и налить уксус. 3
- Третий раз залить бурые помидоры кипятком и сразу герметично закупорить. 3
- Приготовленные бурые помидоры без стерилизации на зиму поставить на крышки и полностью остудить под «шубой». 3