Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Рецепт бурых помидор?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Рецепт бурых помидор?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт бурых помидоров на зиму: 1

Ингредиенты:

  • бурые помидоры — 2 кг; 2
  • сладкий красный перец — 1 шт.; 2
  • острый зелёный перец — 1 шт.; 2
  • чеснок — 1 головка; 2
  • приправы — 2 ст. л.; 2
  • зелень — 1 пучок. 2

Для маринада:

  • вода — 2 л; 2
  • соль — 100 г; 2
  • сахар — 70 г; 2
  • уксус 9% — 100 мл. 2

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки. 2
  2. Сладкий перец вымыть, удалить из него семена и перегородки, нарезать короткой соломкой. 2
  3. Острый перец порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. 5
  4. Кипящим маринадом залить овощи в кастрюле, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. 2 Время приготовления зависит от спелости помидоров: чем спелее, тем быстрее они будут готовы. 2

Ещё один рецепт — острый салат из бурых помидоров: 5

Ингредиенты:

  • бурые помидоры (можно взять и зелёные) — 1000 г; 5
  • чеснок — 1 головка; 5
  • перец острый чили — 1 шт.; 5
  • соль — 1 ст. л.; 5
  • сахар — 2 ст. л.; 5
  • уксус 9% — 2 ст. л.; 5
  • растительное масло — 2 ст. л.; 5
  • петрушка — 1/2 пучка. 5

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и нарезать дольками. 5
  2. Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. 5 Добавить чеснок, пропущенный через пресс. 5
  3. Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. 5 Хорошо перемешать, дать сахару раствориться. 5
  4. Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельчённую петрушку. 5
  5. Перемешать салат. 5
  6. Поставить в холодильник на сутки, пару раз следует перемешать. 5

Также на сайте kulinarenok.ru есть рецепт бурых помидоров без стерилизации на зиму: 3

Ингредиенты на полуторалитровую банку: 3

  • помидоры — по вкусу; 3
  • чеснок — 3 зуб.; 3
  • лавровый лист — 1 шт.; 3
  • зелень — по вкусу; 3
  • перец чёрный горошек — 6 шт.; 3
  • перец душистый горошек — 4 шт.; 3
  • соль — 1 ст.л.; 3
  • сахар-песок — 1 ч.л.; 3
  • уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.. 3

Приготовление:

  1. В чистые банки положить промытую зелень, нарезанный слайсами чеснок, лавровый лист и перцы горошком. 3
  2. Затем в банки уложить бурые помидоры. 3 Дважды на 20 минут залить помидоры крутым кипятком. 3
  3. Воду после второй заливки через специальную крышку слить в кастрюлю и довести до кипения. 3
  4. В каждую банку насыпать соль с сахаром и налить уксус. 3
  5. Третий раз залить бурые помидоры кипятком и сразу герметично закупорить. 3
  6. Приготовленные бурые помидоры без стерилизации на зиму поставить на крышки и полностью остудить под «шубой». 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)