Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Рецепт приготовления хлебного кваса?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Рецепт приготовления хлебного кваса?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления хлебного кваса: 1

Ингредиенты:

  • 3,5 л кипячёной воды; 1
  • 8–10 ломтей ржаного хлеба; 1
  • 3 ст. л. сахара; 1
  • 1 ч. л. изюма; 1
  • 1 ст. л. закваски или 0,5 ч. л. сухих дрожжей. 1

Приготовление:

  1. Залить в банку половину воды (она должна быть тёплой, но не горячей). 1 Добавить туда сахар, изюм и закваску, всё хорошенько размешать. 1
  2. Добавить хлеб и залить банку оставшейся водой, не доходя до самого верха 4–5 см. 1
  3. В тёплую погоду квас будет готов через 2 суток, в холодную — максимум через 3 суток. 1 Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал — квас прокис. 1
  4. Готовый квас процедить через 2–3 слоя марли. 1 Добавить сахар по вкусу, обычно хватает 1 ст. л. на литр. 1
  5. Положить квас в холодильник на сутки для созревания. 1
  6. Отделить половину оставшегося хлеба для следующей партии. 1 Вторую половину выбросить и помыть банку. 1 Начать всё с начала, размесив оставшийся хлеб. 1

Ещё один рецепт бездрожжевого кваса с изюмом: 2

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л; 2
  • хлеб ржаной — 300 г; 2
  • сахар — 40 г; 2
  • изюм — 50 г. 2

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке до румяности. 2
  2. В трёхлитровую сухую банку выложить сухари, добавить сахар и изюм. 2
  3. Залить тёплой кипячённой водой, аккуратно перемешать. 2
  4. Накрыть марлей и оставить в тёплом месте на 48–72 часа. 2
  5. По истечении этого времени процедить квас, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)