Рецепт засолки кеты за сутки: page365.ru
Ингредиенты:
- кета — 1 шт. или две половинки филе; page365.ru
- засолочная смесь (соль и сахар в равных пропорциях). page365.ru
Приготовление:
- Свежемороженой рыбе дать оттаять, но чтобы она слегка всё же была заморожена. page365.ru Вскрыть брюшко, удалить все кишки и другие ненужности, срезать плавники и голову. page365.ru Разделать кету на филе и удалить все косточки. page365.ru
- Филе кеты притрусить засолочной смесью и разгладить рукой. page365.ru Сильно большим слоем засыпать не нужно. page365.ru
- Выставить в противне кусочки на балкон или в холодильник на 1 сутки до выделения большого количества рассола. page365.ru Затем его слить и оботереть рыбу бумажными полотенцами. page365.ru
- С каждого филе снять кожицу и нарезать на ломтики. page365.ru
- Поместить рыбку на дно контейнера, смазанного растительным маслом. page365.ru Слой кеты смазать растительным маслом, затем выложить следующий слой рыбы и так далее, пока вся она не закончится. page365.ru
- Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. page365.ru
Также можно приготовить кету в сливках с помидорами и шпинатом. www.gastronom.ru С филе рыбы снять кожу, порезать на кусочки и быстро обжарить с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла. www.gastronom.ru Переложить рыбу на тарелку и на той же сковороде обжарить чеснок, залить сливками и довести до кипения, чтобы чуть загустели. www.gastronom.ru После чего переложить в сливки ломтики рыбы, свежий шпинат, нарезанные пополам помидорки черри, посолить, поперчить и тушить 3–5 минут. www.gastronom.ru