Рецепт рассольника с рисом, куриными желудками и печенью (на 6 порций): 24
Ингредиенты: 2
- куриные потрошки (печень, сердечки, желудки) — 500 г; 2
- рис — 60 г (3 ст. ложки); 2
- огурцы солёные — 200 г (3 шт.); 2
- картофель — 300 г (3 шт.); 2
- морковь — 100 г (1 шт.); 2
- лук репчатый — 100 г (1 шт.); 2
- сельдерей корневой — 50 г; 2
- рассол огуречный — 100 мл; 2
- масло растительное — 2 ст. ложки; 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- перец чёрный горошком — 4 шт.; 2
- перец душистый горошком — 2 шт.; 2
- соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу); 2
- вода — 1,9 л. 2
Приготовление: 2
- Куриные потрошки промыть и очистить от всего ненужного. 2
- Налить в кастрюлю 1,7 л воды, выложить туда потрошки и довести до кипения. 2 Снять пену и варить на слабом огне 10 минут. 2
- Затем вынуть потрошки из бульона, промыть в тёплой воде. 2 Разрезать сердечки и печень пополам, желудочки — на 4 части. 2
- Бульон процедить, довести до кипения, посолить. 2 Вернуть нарезанные потрошки в бульон. 2
- Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. 2 Морковь очистить и нарезать соломкой. 2
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи 3–4 минуты. 2
- Выложить зажарку в бульон и варить 10 минут. 2
- С солёных огурцов снять кожуру, поместить её в сотейник, залить 200 мл горячей воды и варить 10 минут. 2 Затем отвар процедить. 2
- Огурцы нарезать небольшими кубиками и отправить в процеженный отвар. 2 Влить рассол, довести до кипения и снять с огня. 2
- Картофель очистить, нарезать средними кусочками и добавить в кастрюлю с бульоном. 2 Варить 5 минут. 2
- Рис промыть, добавить в кастрюлю и варить 7 минут. 2
- Добавить огурцы с отваром. 2
- Добавить горошины чёрного и душистого перцев и варить 10 минут. 2
- За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. 2 Попробовать и, если нужно, досолить. 2 Дать рассольнику настояться 5–10 минут. 2
Подавать рассольник со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью петрушки или укропа. 1