Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Рассольник с рисом и куриными желудками и печенью?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Рассольник с рисом и куриными желудками и печенью?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт рассольника с рисом, куриными желудками и печенью (на 6 порций): 24

Ингредиенты: 2

  • куриные потрошки (печень, сердечки, желудки) — 500 г; 2
  • рис — 60 г (3 ст. ложки); 2
  • огурцы солёные — 200 г (3 шт.); 2
  • картофель — 300 г (3 шт.); 2
  • морковь — 100 г (1 шт.); 2
  • лук репчатый — 100 г (1 шт.); 2
  • сельдерей корневой — 50 г; 2
  • рассол огуречный — 100 мл; 2
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 2
  • лавровый лист — 2 шт.; 2
  • перец чёрный горошком — 4 шт.; 2
  • перец душистый горошком — 2 шт.; 2
  • соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу); 2
  • вода — 1,9 л. 2

Приготовление: 2

  1. Куриные потрошки промыть и очистить от всего ненужного. 2
  2. Налить в кастрюлю 1,7 л воды, выложить туда потрошки и довести до кипения. 2 Снять пену и варить на слабом огне 10 минут. 2
  3. Затем вынуть потрошки из бульона, промыть в тёплой воде. 2 Разрезать сердечки и печень пополам, желудочки — на 4 части. 2
  4. Бульон процедить, довести до кипения, посолить. 2 Вернуть нарезанные потрошки в бульон. 2
  5. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. 2 Морковь очистить и нарезать соломкой. 2
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанные овощи 3–4 минуты. 2
  7. Выложить зажарку в бульон и варить 10 минут. 2
  8. С солёных огурцов снять кожуру, поместить её в сотейник, залить 200 мл горячей воды и варить 10 минут. 2 Затем отвар процедить. 2
  9. Огурцы нарезать небольшими кубиками и отправить в процеженный отвар. 2 Влить рассол, довести до кипения и снять с огня. 2
  10. Картофель очистить, нарезать средними кусочками и добавить в кастрюлю с бульоном. 2 Варить 5 минут. 2
  11. Рис промыть, добавить в кастрюлю и варить 7 минут. 2
  12. Добавить огурцы с отваром. 2
  13. Добавить горошины чёрного и душистого перцев и варить 10 минут. 2
  14. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. 2 Попробовать и, если нужно, досолить. 2 Дать рассольнику настояться 5–10 минут. 2

Подавать рассольник со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью петрушки или укропа. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)