Из эспрессо и сливок можно приготовить и другие напитки, например:
Кофе-брив. 2 К стандартной порции эспрессо добавляется в равном соотношении молоко и сливки. 2
Мокко. 2 В основе рецепта — эспрессо, в который добавляется шоколадный сироп и вспененное молоко, для украшения используются взбитые сливки, посыпанные шоколадной крошкой. 2
Кофе по-венски. 2 Эспрессо с шапкой густой пены из взбитых сливок, выложенной сверху. 2 Также можно просто влить сливки в напиток — осторожно, по лезвию ножа. 2
Мокачино. 2 Нежный шоколадно-сливочный напиток. 2 Для его приготовления понадобится пара кусочков качественного шоколада, порция эспрессо и сливки — обычные, взбитые или из баллончика. 2
Кон Пана. 3 Порция эспрессо украшается густой шапкой из взбитых сливок. 3
В любой из этих рецептов также можно добавить любимые ингредиенты: мёд, цедру, немного алкоголя, сироп, корицу и другие. 2