Рецепт яблочной «пятиминутки»: 1
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг; 1
- сахар — 300 г. 1
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки, засыпать сахаром, перемешать. 1
- Оставить на пару-тройку часов, чтобы выделился сок. 1 Периодически помешивать. 1
- Поставить кастрюлю на огонь. 1 С момента закипания варить минут 5–10 и выключить. 1 Оставить варево в кастрюле до полного остывания. 1
- Затем повторить, то есть снова поварить 5–10 минут. 1 И снова до полного остывания. 1
- Яблочная «пятиминутка» готова. 1 Можно разлить по стерилизованным банкам и закатать. 1 Хранить в холодильнике. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- яблоки — 300 г; 3
- сахар — 300 г; 3
- вода — 50 г. 3
Приготовление:
- Яблоки очистить от сердцевины. 3
- Нарезать фрукты на тонкие слайсы. 3
- В сотейнике с толстым дном соединить сахар с водой и поставить на огонь. 3 Варить сироп до растворения сахара. 3 Не включать слишком сильный нагрев, чтобы сахар на дне не карамелизовался. 3
- В сироп добавить яблоки, перемешать. 3 Готовить варенье до мягкости яблок. 3
- Готовое варенье переложить в банку и оставить остывать при комнатной температуре. 3 Если планируется длительное хранение десерта, нужно стерилизовать тару любым удобным способом. 3
Для приготовления «пятиминутки» лучше выбирать яблоки с плотной твёрдой мякотью. 3