Простой рецепт приготовления мантов с рубленым мясом: 3
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки (высший сорт); 3
- 1/2 стакана воды; 3
- 1 куриное яйцо (СО); 3
- 1/2 ч. л. соли. 3
Ингредиенты для начинки:
- 500 г свинины; 3
- 150 г репчатого лука; 3
- по вкусу молотый перец; 3
- соль. 3
Приготовление:
- Для теста в миску высыпаем муку, соль и перемешиваем. 3 Добавляем яйцо. 3 Яйцо перемешиваем с небольшим количеством муки. 3 Вливаем горячую воду и быстро перемешиваем (мука остаётся по краям). 3
- Тесто с мукой перекладываем на рабочую поверхность. 3 Замешиваем руками (долго не мнем), перекладываем в пакет и оставляем на столе на 15 минут. 3
- Тесто делим на 12 частей, округляем и снова перекладываем в пакет, чтобы шарики не подсохли. 3
- Раскатываем шарики в тонкие лепёшки (поверхность присыпаем мукой) и добавляем сверху начинку (по 2 ст. л.). 3
- Скрепляем края по бокам (до середины). 3 Затем берём пальцами середину оставшегося края, пододвигаем к скреплённым краям и защипываем. 3 Получаются треугольники. 3
- Готовим манты на пару 50 минут. 3
Готовые манты подаём с хреном или горчицей. 1 Можно без гарнира. 1