Несколько вариантов вин, которые могут подойти для глинтвейна:
- Мерло. 1 Имеет фруктовый пряный аромат, ноты шелковицы, ежевики, чёрной смородины, сливы, какао, табака, ванили и трюфелей. 1
- Дольчетто. 1 Деликатный фруктовый напиток рубинового цвета, в нём чувствуется пряность и сбалансирована кислотность. 1 Основные ноты — ежевика, малина и смородина. 1
- Саперави. 1 Грузинское вино рубинового оттенка. 1 Имеет отчётливый вкус граната с черносливом или чёрной смородиной, который в сочетании с пряностями усиливает ягодную сладость напитка. 1
- Сира. 1 Имеет тёмно-фиолетовый оттенок и высокую плотность. 1 Ощущаются нотки кожи, перца, ежевики, фиалок, шоколада, лакрицы, черники и слив. 1 В нём хороший баланс между пряностями и фруктами. 1
- Армянский арени. 1 Имеет яркий ягодный оттенок. 1 В нём сочетается фруктовый аромат малины, вишни, ванили и шоколада. 1 Обладает свежей кислинкой и мягкой терпкостью. 1
- Карменер. 1 Имеет тяжёлый и насыщенный ягодный оттенок, с нотками вишни и ароматной чёрной смородины. 1
- Бобаль. 1 Полнотелый напиток с нотками вишни, специй, лесных ягод и пряных трав. 1 Отличается терпкостью и свежей кислинкой. 1
- Примитиво. 1 Терпкий сорт итальянского вина. 1 В нём чувствуется яркий аромат ежевики, персика, вишни и нектарина, а ещё кофе и специи. 1
При выборе вина для глинтвейна лучше отдавать предпочтение молодым, фруктовым, сочным винам с ароматами ягод, фруктов и специй. 2