Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Производство твердых сыров отличаются от других видов?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Производство твердых сыров отличаются от других видов?
Нейро
На основе 5 источников

Производство твёрдых сыров отличается от производства других видов сыров некоторыми особенностями: 23

  • Для производства твёрдых сыров нужно больше молока. 1 Также они требуют длительного времени вызревания — от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от вида сыра. 3
  • Сырная масса подвергается второму нагреву. 2 Это делается при температуре от 52 °С до 56 °С, чтобы из неё выделилось как можно больше сыворотки. 2
  • Заготовка подвергается прессованию. 4 Это позволяет убрать излишки жидкости и придать будущему сыру плотность. 4
  • В процессе производства твёрдых сыров используется фермент сычужный фермент. 35 Под его воздействием молоко сворачивается и получается сырный сгусток. 4

В то же время процесс производства мягких сыров отличается: из него исключён этап прессования, поэтому влаги в них остаётся больше. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)