Да, изготовители кошачьего и собачьего корма пробуют свою продукцию на вкус. 39 Это помогает оценить органолептические свойства корма и выявить возможные недостатки. 89
Также для дегустации могут использоваться специалисты-дегустаторы, которые оценивают питательную ценность корма и его вкусовые качества. 9
Кроме того, в качестве непосредственных дегустаторов готовых кормов перед их выпуском выступают сами питомцы. 9 В исследовательских центрах при каждом предприятии по производству кормов для домашних питомцев обитают десятки кошек и собак, участвующих в оценке кормов. 9 Вывод о вкусе делают на основании степени интереса животного к предлагаемому корму: сколько раз оно подходит к миске, какую порцию съедает, насколько активно выражает интерес к продукту. 9