Несколько блюд, которые можно приготовить в тажине в первую очередь:
- Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами. 2 В тажине получится подобие плова из говядины с черносливом, курагой и рисом. 2 Сухофрукты можно менять по своему вкусу, а вот рис лучше брать длиннозёрным. 2 Жидкости для приготовления риса хватит той, что образуется в тажине при запекании мяса. 2
- Тажин из колбасок с картошкой. 2 Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. 2
- Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем. 2 Мясо, приготовленное с тыквой и сладким перцем в тажине, не нуждается в гарнире. 2 Но можно дополнительно отварить рис и полить густым соусом, который получится при запекании свинины и овощей. 2
- Тажин из курицы с овощами и фасолью. 2 Мясо птицы нарезают крупными кусочками, посыпают солью и чёрным перцем. 3 Разогревают тажин с маслом, пассеруют лук с чесноком до прозрачности, закладывают курицу и жарят 5–7 минут. 3 Затем снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают, добавляют в тажин. 3 Нарезают кусочками одинакового размера кабачок, баклажан, одну морковь и один перец, высыпают к мясу. 3 Приправляют всё солью и специями, равномерно перемешивают. 3 Оставшиеся перец и морковь нарезают длинными полосками и выкладывают сверху. 3 Накрывают тажин крышкой и томят час на медленном огне. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.