Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления плова рекомендуется следующий рецепт: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления плова рекомендуется использовать чугунный казан. lifehacker.ru blog.eldorado.ru Если нет такой посуды, подойдут казаны из алюминия или керамики. blog.eldorado.ru
Также можно приготовить плов в кастрюле с толстым дном и стенками. dzen.ru Для этого нужно обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, выложить мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и обжарить его 10–15 минут без крышки. dzen.ru Затем добавить морковь, нарезанную крупно, перемешать и обжарить с мясом ещё 7–8 минут. dzen.ru После этого добавить соль и специи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить 40–45 минут. dzen.ru Ничего не перемешивать и крышку не открывать. dzen.ru
После этого промыть рис в прохладной воде 7–8 раз (пока вода не станет прозрачной). dzen.ru Выложить рис и распределить по поверхности, не перемешивая. dzen.ru Прижать лопаточкой и добавить воды так, чтоб она покрывала рис примерно на 1–1,5 см. dzen.ru Под крышкой на среднем огне варить 5–7 минут. dzen.ru Затем выложить и немного вдавить в рис чеснок и острый перец. dzen.ru Деревянной палочкой сделать отверстия для выхода пара. dzen.ru Накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут. dzen.ru Через 20 минут под крышку подложить полотенце, оно впитает лишнюю влагу. dzen.ru На самом медленном огне оставить кастрюлю ещё на 15–20 минут. dzen.ru
Из готового плова вынуть чеснок и перец. lifehacker.ru Если для приготовления использовались крупные куски мяса, то достать и их, нарезать и выложить сверху на перемешанный плов. lifehacker.ru Если использовались небольшие кусочки, можно перемешать плов вместе с ними. lifehacker.ru
Плов традиционно подаётся на большой тарелке, а сверху украшается головкой чеснока. lifehacker.ru Лучше всего это блюдо сочетается с лёгким салатом из свежих овощей. lifehacker.ru