Один из рецептов приготовления пасты — паста карбонара. 12
Ингредиенты:
- спагетти — 400 г; 2
- подкопчённый бекон — 150 г; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- желток — 2 шт.; 2
- щепотка молотого перца; 2
- соль — по вкусу; 2
- пармезан — 100 г. 2
Приготовление:
- В кастрюле на большом огне насыпать воду и добавить немного соли. 2 Как только вода закипит, опустить спагетти и варить их до состояния аль денте (должны быть упругими). 2
- Нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить его в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. 2
- В миске смешать желтки, щепотку молотого перца и треть пармезана. 2
- Со спагетти слить воду, сразу в горячие макароны добавить желтки и быстро перемешать. 1 Затем добавить бекон, петрушку и сыр и ещё раз перемешать. 1
- Подавать пасту горячей, посыпав свежемолотым чёрным перцем. 1
Ещё один рецепт — паста с овощами. 3
Ингредиенты:
- 250 г пасты; 3
- 1 кабачок; 3
- 1 помидор; 3
- 1 луковица; 3
- 2 зубчика чеснока; 3
- 1 морковь; 3
- 2 веточки петрушки; 3
- специи. 3
Приготовление:
- Произвольно, но помельче нарезать все овощи. 3
- Обжарить лук с морковью 4–5 минут, добавить кабачок, а ещё через 2–3 минуты — помидоры с чесноком. 3
- Влить полстакана воды и тушить 15 минут на маленьком огне. 3
- Приправить соус, добавить рубленую петрушку и смешать с отваренной пастой. 3
Ещё один рецепт — паста с лососем и шпинатом. 3
Ингредиенты:
- 250 г пасты; 3
- 300 г лосося; 3
- 1 зубчик чеснока; 3
- 30 г сливочного масла; 3
- 100 г шпината; 3
- 250 мл 15% сливок; 3
- 50 г пармезана; 3
- специи. 3
Приготовление:
- Нарезать лосось кубиком и обжарить на сливочном масле с измельчённым чесноком буквально 5 минут. 3
- Нарезать шпинат и обжарить его на сливочном масле. 3
- Добавить специи, итальянские травы и готовую пасту, влить сливки и довести до кипения. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.