Чтобы убрать горечь из пареной репы, можно попробовать следующий способ: vk.com
- Нарезать корнеплод небольшими кубиками. vk.com
- Засыпать нарезанную репу в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. vk.com
- После этого воду слить, а из репы приготовить блюдо. vk.com
Ещё один способ — замариновать репу: ferma.expert
- Нарезать помытую и очищенную репу на части (пластинками или ломтиками), сложить в миску. ferma.expert
- Пересыпать репу солью и сахаром, добавить уксус (подойдёт как бальзамический, так и столовый). ferma.expert
- Перемешать всё и оставить на 40–60 минут — репа должна промариноваться. ferma.expert
- Слить всю жидкость с нарезанной репы и залить её нерафинированным растительным маслом. ferma.expert
Убрать горечь из готового блюда невозможно, поэтому её нужно устранять до начала приготовления. ferma.expert