Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Приготовили пареную репу а она горчит что делать?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Приготовили пареную репу а она горчит что делать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы убрать горечь из пареной репы, можно попробовать следующий способ: vk.com

  1. Нарезать корнеплод небольшими кубиками. vk.com
  2. Засыпать нарезанную репу в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. vk.com Этого времени достаточно, чтобы из кусочков репы вышла вся горечь. vk.com
  3. После этого воду слить, а из репы приготовить блюдо. vk.com

Ещё один способ — замариновать репу: ferma.expert

  1. Нарезать помытую и очищенную репу на части (пластинками или ломтиками), сложить в миску. ferma.expert
  2. Пересыпать репу солью и сахаром, добавить уксус (подойдёт как бальзамический, так и столовый). ferma.expert
  3. Перемешать всё и оставить на 40–60 минут — репа должна промариноваться. ferma.expert
  4. Слить всю жидкость с нарезанной репы и залить её нерафинированным растительным маслом. ferma.expert

Убрать горечь из готового блюда невозможно, поэтому её нужно устранять до начала приготовления. ferma.expert

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)