Чтобы убрать горечь из пареной репы, можно попробовать следующий способ: 1
- Нарезать корнеплод небольшими кубиками. 1
- Засыпать нарезанную репу в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 1 Этого времени достаточно, чтобы из кусочков репы вышла вся горечь. 1
- После этого воду слить, а из репы приготовить блюдо. 1
Ещё один способ — замариновать репу: 2
- Нарезать помытую и очищенную репу на части (пластинками или ломтиками), сложить в миску. 2
- Пересыпать репу солью и сахаром, добавить уксус (подойдёт как бальзамический, так и столовый). 2
- Перемешать всё и оставить на 40–60 минут — репа должна промариноваться. 2
- Слить всю жидкость с нарезанной репы и залить её нерафинированным растительным маслом. 2
Убрать горечь из готового блюда невозможно, поэтому её нужно устранять до начала приготовления. 2