Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / При какой температуре сворачивается белок в разных продуктах питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

При какой температуре сворачивается белок в разных продуктах питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура, при которой происходит свёртывание (коагуляция) белков в разных продуктах питания:

  • Яичные белки. www.gastronom.ru Отделенный белок яйца коагулирует (сворачивается) при температуре от 60 °C до 65 °C, а желток — от 62 °C до 70 °C. www.gastronom.ru
  • Смесь яиц, молока и сахара. www.gastronom.ru Сгущение происходит при температуре от 80 °C до 85 °C, а свёртывание начинается в диапазоне от 88 °C до 90 °C. www.gastronom.ru
  • Белки, находящиеся в продуктах в виде раствора. www.povarenok.ru alternativa-sar.ru При варке свертываются хлопьями и образуют пену на поверхности бульона. www.povarenok.ru alternativa-sar.ru
  • Белки, содержащиеся в продуктах в виде студнеобразной массы. alternativa-sar.ru При нагревании уплотняются, при этом отделяется часть содержащейся в них жидкости. alternativa-sar.ru

При температуре 35–40 °C в белковой молекуле происходят сложные изменения — денатурация белков. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)