Температура, при которой происходит свёртывание (коагуляция) белков в разных продуктах питания:
Яичные белки. www.gastronom.ru Отделенный белок яйца коагулирует (сворачивается) при температуре от 60 °C до 65 °C, а желток — от 62 °C до 70 °C. www.gastronom.ru
Смесь яиц, молока и сахара. www.gastronom.ru Сгущение происходит при температуре от 80 °C до 85 °C, а свёртывание начинается в диапазоне от 88 °C до 90 °C. www.gastronom.ru
Белки, содержащиеся в продуктах в виде студнеобразной массы. alternativa-sar.ru При нагревании уплотняются, при этом отделяется часть содержащейся в них жидкости. alternativa-sar.ru
При температуре 35–40 °C в белковой молекуле происходят сложные изменения — денатурация белков. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.