Для тонкой основы пиццы рекомендуется следующий температурный режим:
- если начинка сочная, начать с температуры 200 °C и выпекать 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, затем поднять температуру до 240 °C и допечь до готовности; 35
- если начинка сухая, можно сразу выбрать 230–240 °C, и пицца будет готова за 15 минут. 3
Для толстой (пышной) основы пиццы температура берется ниже, и печётся она дольше: 3
- если начинка сочная, влажная, с сырыми компонентами, то печь при температуре 180 °C, процесс готовки займёт до часа; 3
- если в начинку включены уже готовые продукты, то температура выпечки составит 190–200 °C, время приготовления — примерно 40 минут. 3
Важно учитывать, что время и температура приготовления могут отличаться в зависимости от вида духовки, мощности оборудования и типа начинки. 2