Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / При какой температуре происходит разложение оливкового масла при жарке?
Вопрос для Нейро
17 февраля
При какой температуре происходит разложение оливкового масла при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

У нерафинированного (Extra Virgin) оливкового масла точка дымления примерно 160–170 °C. 1 У рафинированного — 210–220 °C. 1

Таким образом, если жарить что-то в кипящем масле, то нерафинированное оливковое масло может быстро начать дымиться. 1 Но на слабом или среднем огне с ним всё будет в порядке. 1

Рафинированное оливковое масло — отличный вариант для жарки. 1 Оно выдерживает температуру 210–220 °C, не горит и остаётся стабильным. 1

Также стоит учитывать, что рафинированное оливковое масло коптит лишь при температуре 242 °C, что делает его вполне безопасным для жарки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)