Температура для выпечки куличей в духовке обычно составляет 200–220 °С. 4 При этом духовку рекомендуется увлажнить, для этого на её низ помещают ёмкость с горячей водой. 24
В электродуховке тесто, поднявшееся до 2/3 формы, ставят в горячую духовку, разогретую до 100 градусов. 5 Спустя 10 минут температурный режим выставляют на 180–200 градусов и продолжают выпекать кулич до готовности. 5
В газовой духовке духовку разогревают в течение 15 минут, выставив максимальную температуру. 5 Затем пасхальный кулич помещают внутрь и регулируют температуру до 210–220 градусов. 5 Если кулич высокий, то достаточно температуры до 200 градусов. 5
Противень с куличами лучше ставить в нижнюю треть духовки и не открывать дверцу во время приготовления, иначе тесто осядет и пышного кулича не получится. 3