Вопросы к Поиску с Алисой
Температура для выпекания пиццы в электрической духовке зависит от типа теста и начинки. dzen.ru guruvkusa.ru
Для дрожжевого теста рекомендуется разогревать духовку и противень до 220–240 °С. dzen.ru guruvkusa.ru Для пиццы на слоёном тесте — примерно до 200 °С. dzen.ru
Для тонкого слоёного коржа с лёгкой начинкой подойдёт температура 200 °С на 15–17 минут. dzen.ru Это предотвратит пересушивание теста и сохранит начинку сочной. dzen.ru
Тонкое тесто с многослойной сочной начинкой следует выпекать так: сначала при температуре 200 °С на протяжении 10 минут, затем увеличить температуру до 240 °С и выпекать ещё 5 минут. dzen.ru
Следует учитывать, что цифры примерные и могут отличаться для конкретной духовки, так как все духовки греют по-разному. www.iamcook.ru