Для сушки белых грибов в духовке рекомендуется следующий температурный режим: ovkuse.ru
- 40–50 °С — температура для подвяливания. ovkuse.ru При более высокой температуре на грибах образуются капли выделяющегося белка, что затруднит сушку и ухудшит качество конечного продукта. ovkuse.ru
- 60–75 °С — температура, которую нужно увеличить, как только поверхность грибов подсохнет и перестанет липнуть к рукам. ovkuse.ru Но не больше, иначе пострадает цвет, вкус и аромат грибов. ovkuse.ru
- 50–55 °С — температура для окончательного досушивания, которое должно длиться 1–2 часа. ovkuse.ru
На протяжении всего процесса сушки дверцу духовки нужно держать открытой на 15–20 см для циркуляции воздуха. ovkuse.ru www.patee.ru
Готовность грибов можно определить на ощупь и на излом: правильно высушенные грибы должны быть лёгкими, легко гнуться, ломаться, но не крошиться. ovkuse.ru