Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / При какой температуре нужно сушить белые грибы в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

При какой температуре нужно сушить белые грибы в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для сушки белых грибов в духовке рекомендуется следующий температурный режим: ovkuse.ru

  1. 40–50 °С — температура для подвяливания. ovkuse.ru При более высокой температуре на грибах образуются капли выделяющегося белка, что затруднит сушку и ухудшит качество конечного продукта. ovkuse.ru
  2. 60–75 °С — температура, которую нужно увеличить, как только поверхность грибов подсохнет и перестанет липнуть к рукам. ovkuse.ru Но не больше, иначе пострадает цвет, вкус и аромат грибов. ovkuse.ru
  3. 50–55 °С — температура для окончательного досушивания, которое должно длиться 1–2 часа. ovkuse.ru

На протяжении всего процесса сушки дверцу духовки нужно держать открытой на 15–20 см для циркуляции воздуха. ovkuse.ru www.patee.ru

Готовность грибов можно определить на ощупь и на излом: правильно высушенные грибы должны быть лёгкими, легко гнуться, ломаться, но не крошиться. ovkuse.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)