Стандартная температура выпечки шарлотки в духовке колеблется от 180 до 200 градусов. 1 Однако стоит ориентироваться на особенности своей духовки. 1
Один из вариантов приготовления: сначала нужно выставить температуру 140–160 градусов, поставить шарлотку внутрь и оставить на 15–20 минут. 2 Затем поднять температуру до 180 градусов и оставить ещё на 20–30 минут. 2 Так пирог начнёт готовиться изнутри, а увеличение нагрева поможет бисквиту дойти и сверху появится аппетитная корочка. 2
Среднее время выпечки шарлотки — 30–60 минут (зависит от толщины пирога и сочности фруктов). 1 Выпекать следует в заранее прогретой духовке, при этом дверцу открывать нельзя, иначе жар выйдет и пирог осядет. 1