Вопросы к Поиску с Алисой
Для жарки стейка на газовом гриле рекомендуется использовать высокий или сильный нагрев — 230 °С и выше. food.ru Такая температура подходит для быстрого обжаривания мяса и создания красивого рисунка на стейках. food.ru
Также для получения насыщенного и сочного стейка говядины средней прожарки можно придерживаться температуры 180–200 °С. grill-shop-russia.ru
Время готовки зависит от толщины куска. grill-shop-russia.ru Например, для приготовления стейка толщиной не больше 2 сантиметров, готовить следует 8–10 минут. grill-shop-russia.ru
Для более точного контроля температуры лучше приобрести специальный термометр. food.ru
Важно учитывать, что из-за сильного жара и непосредственного воздействия источника тепла продукты могут легко сгореть. food.ru Чтобы этого не допустить, нужно чаще переворачивать мясо и контролировать температуру внутри кусков при помощи специального щупа. food.ru