Для жарки стейка на газовом гриле рекомендуется использовать высокий или сильный нагрев — 230 °С и выше. 1 Такая температура подходит для быстрого обжаривания мяса и создания красивого рисунка на стейках. 1
Также для получения насыщенного и сочного стейка говядины средней прожарки можно придерживаться температуры 180–200 °С. 4
Время готовки зависит от толщины куска. 4 Например, для приготовления стейка толщиной не больше 2 сантиметров, готовить следует 8–10 минут. 4
Для более точного контроля температуры лучше приобрести специальный термометр. 1
Важно учитывать, что из-за сильного жара и непосредственного воздействия источника тепла продукты могут легко сгореть. 1 Чтобы этого не допустить, нужно чаще переворачивать мясо и контролировать температуру внутри кусков при помощи специального щупа. 1