Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Правда ли шпроты — это не название рыбы, а способ ее приготовления? Из какой рыбы тогда делают…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Правда ли шпроты — это не название рыбы, а способ ее приготовления? Из какой рыбы тогда делают шпроты?
Нейро
На основе 5 источников

Да, шпроты — это способ приготовления, а не название рыбы. 13

Изначально эти рыбные консервы производились из маленькой рыбки под названием «балтийский шпрот» (подвид европейского шпрота). 1 Без какой-либо дополнительной обработки рыбу коптили и консервировали в небольшие банки. 1

Позже балтийские шпроты заменили на другие виды маленькой рыбы: тюльку, кильку, салаку и даже молодую сельдь. 1

Для производства шпротов используют свежую или мороженую рыбу разных видов длиной 7–12 см. 2 По ГОСТу для этого применяют балтийскую, североморскую, черноморскую кильку и салаку. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)