Да, из эстрагона (тархуна) готовят варенье. 34
Один из рецептов приготовления: 4
Ингредиенты:
- тархун — 250 г; 4
- вода — 500 мл; 4
- сахар — 500 г. 4
Приготовление:
- Хорошо промойте тархун и крупно его нарежьте. 4
- Смешайте воду с сахаром и постепенно нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. 4
- Выложите в горячий сироп тархун, закройте крышкой и оставьте на час. 4
- Поставьте кастрюлю с сиропом и тархуном на плиту и варите на медленном огне. 4 Помешивайте варенье и снимайте пенку. 4 Как только масса в два раза уменьшится в объёме, десерт готов. 4
- Процедите варенье через сито или марлю прямо в стерилизованную банку. 4 Вложите несколько веточек свежего тархуна и закройте металлической крышкой. 4 Остудите варенье и отправьте на хранение в кладовку. 4