Да, гречка может горчить. dzen.ru www.belnovosti.by Несколько причин, по которым это происходит:
- Китайская гречка. dzen.ru В отличие от отечественной, она более мелкая, округлая и тёмно-коричневая. dzen.ru Гречиха в Китае растёт в очень влажных условиях, поэтому, чтобы зёрна не заплесневели, их сильно просушивают и пропаривают. dzen.ru
- Плохая промывка. dzen.ru Если крупу плохо очистили от примесей — семян дикоросов и грязи, она может горчить. dzen.ru
- Зелёная гречка. dzen.ru Горечь из её зёрен уходит после обжарки до коричневого цвета. dzen.ru
- Большое количество соли в воде. dzen.ru Горечь при готовке этой крупы возникает, если в воду добавить очень много соли. dzen.ru
Чтобы избавиться от горького вкуса, крупу можно промыть, причём не в холодной воде, а в крутом кипятке. www.belnovosti.by После непродолжительной термической обработки из крупы уйдёт неприятный привкус. www.belnovosti.by