Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов постных котлет:
Котлеты из нута. lafoy.ru Понадобятся: 300 г нута, 10 г укропа, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 0,5 ч. л. соли. lafoy.ru Приготовление: проварить нут до готовности, слить воду и остудить. lafoy.ru Измельчённые морковь и лук обжарить до золотистого цвета. lafoy.ru Поместить в чашу блендера зажарку, варёный нут, укроп, молотый перец и соль, измельчить всё до однородности. lafoy.ru Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны. lafoy.ru
Котлеты из фасоли. lafoy.ru Понадобятся: 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 0,5 ч. л. соли. lafoy.ru Приготовление: замочить фасоль на 4–5 часов, поменять воду и проварить 1 час. lafoy.ru
Котлеты из свёклы. lafoy.ru Понадобятся: 500 г варёной свёклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, 150 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. соли. lafoy.ru Приготовление: измельчённые лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. lafoy.ru Свёклу натереть на тёрке, смешать с зажаркой, мукой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. lafoy.ru Сформировать котлеты и обжарить на масле по 2 минуты с каждой стороны. lafoy.ru
Постные котлеты из тыквы. lifehacker.ru Понадобятся: 2 моркови, 400 г очищенной тыквы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, несколько столовых ложек растительного масла, 1 сушёный лавровый лист, 1 чайная ложка сушёного орегано, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу, несколько веточек укропа, петрушки, базилика, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г овсяных хлопьев. lifehacker.ru Приготовление: натереть морковь и тыкву на крупной тёрке. lifehacker.ru Мелко нарезать лук и чеснок. lifehacker.ru Обжарить морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку. lifehacker.ru Смешать тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. lifehacker.ru Добавить к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешать. lifehacker.ru Сформировать из смеси котлеты и выложить на сковороду с разогретым маслом. lifehacker.ru Обжаривать на среднем огне до румяности с обеих сторон. lifehacker.ru