Несколько несложных закусок, которые можно подать к красному полусладкому вину:
- Сырная тарелка. 1 Для лёгкого вина подойдут сыры с лёгкими ароматами, например, Камамбер или Бри. 1 Для старых вин с многогранным вкусом — выдержанные подкопчённые сыры. 1
- Тосты или хлеб. 1 Лучше выбирать продукты из пшеничной муки. 1
- Фруктовая тарелка. 1 Подойдут сладкие и мясистые фрукты: персики, дыня, клубника, манго. 1 Также можно подать кислые сорта яблок или тонко нарезанный киви. 1
- Десерты. 4 Шоколадные и карамельные маффины, бисквит, безе, мороженое. 4 При этом важно, чтобы вино было слаще, чем десерт. 4
- Орехи. 4 Для красных полусладких вин с богатым, насыщенным вкусом (мерло, сира, зинфандель) можно предложить микс из поджаренных орешков разных сортов. 4
Главное правило при выборе закуски к вину: чем дороже и сложнее напиток, тем проще должна быть к нему закуска, и наоборот. 3