Несколько необычных блюд из куриного мяса, которые можно попробовать:
Курица по-японски с соусом «Терияки». 4 Для приготовления понадобятся: килограмм куриного мяса, соевый соус, имбирь, пару зубчиков чеснока, несколько ложек яблочного уксуса, коричневый сахар, крахмал, перец. 4 Куриное филе промыть под холодной водой, острым ножом срезать остатки жира. 4 Нарезать мясо небольшими кубиками и выложить на противень, хорошо смазанный маслом. 4 Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, мелко нашинковать чеснок. 4 В небольшую кастрюльку вылить 125 грамм соевого соуса, добавить 3–4 ложки яблочного уксуса, около 100 грамм коричневого сахара и немного перца. 4 Две чайных ложки крахмала разбавить в небольшом количестве холодной воды и также добавить в кастрюлю. 4 Поставить соус на плиту, кинуть в него чеснок и имбирь, довести до кипения. 4 Когда он загустеет, полить им мясо. 4 Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, через полчаса блюдо будет готово. 4 В качестве гарнира хорошо использовать рис или отварные овощи. 4
Цыплёнок «Тореро» по-мексикански. 4 Для приготовления понадобятся: 500 грамм филе и ножек цыплёнка, белое сухое вино, томатное пюре, куриный бульон, 150 грамм грибов, кукурузная мука, два сладких перца, два спелых томата, крутоны, специи. 4 На разогретой сковороде обжарить куриное мясо, добавить 50 грамм белого вина, 50 грамм куриного бульона, пару ложек томатного пюре. 4 Добавить немного соли и перец. 4 Тушить мясо, пока оно не станет мягким. 4 Томаты нарезать кружочками, панировать в кукурузной муке. 4 Обжарить их на оливковом масле вместе с перцем. 4 Отдельно приготовить грибы. 4 На тарелку выложить овощи и крутоны, на них положить готовые кусочки мяса. 4 Полить всё томатным соусом и подать к столу. 4
Куриная грудка в кокосовой стружке. 6 Экзотический плод придаёт этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус. 6 Подавать хрустящие куриные палочки с рисом или использовать в качестве самостоятельной закуски. 6
Выбор необычного блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.