Несколько рекомендаций, как разводить кофе:
- Выбор воды. 1 Кофе состоит из воды почти на 99%, её свойства и состав оказывают большое влияние на вкус. 1 С мягкой водой (минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. 1 С минерализованной водой (более 100 мг/л) — вкус будет немного плоским. 1 Лучше готовить кофе на бутилированной воде. 1
- Температура воды. 1 Она должна быть 93–95 градусов. 1 Если нет термометра, просто вскипятите чайник и подождите 2 минуты после кипения. 1
- Чашка. 1 Для заваривания подойдёт высокая чашка с толстыми стенками. 1
- Степень помола. 1 Для приготовления кофе в чашке рекомендуется выбрать средний помол. 1
- Дозировка. 1 Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. 1 В стандартной чашке около 200 миллилитров. 1 На такой объём понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. 1
Пошаговая инструкция для приготовления кофе в чашке: 1
- Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты. 1
- Засыпьте кофе в чашку. 1
- Залейте кофе водой так, чтобы всё активно перемешалось. 1 Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной. 1
- Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. 1 Накрывать чашку не нужно. 1
- Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно. 1
- Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. 1 После этого начинайте пить. 1
Для заваривания растворимого кофе рекомендуется: 3
- Чашка должна быть тёплой — налейте в неё немного кипятка и оставьте на несколько минут. 3
- Затем смешайте растворимый кофе с сахаром и растворите смесь в столовой ложке горячей воды. 3
- Теперь можно добавлять воду до требуемого объёма. 3 Чтобы сохранить аромат, температура воды должна быть не более 80 градусов. 3
Выбор способа разведения кофе зависит от личных предпочтений.