Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Поможет ли сушка овощей и фруктов сохранить полезные свойства надолго?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Поможет ли сушка овощей и фруктов сохранить полезные свойства надолго?
Нейро
На основе 5 источников

Да, сушка овощей и фруктов поможет сохранить полезные свойства надолго. 24

Обычно продукты сушат на низких температурах, поэтому структура продукта не разрушается и сохраняется до 80% полезных веществ. 3 В частности, в сухопродуктах остаётся большинство витаминов C, B, A, калия, цинка и других микроэлементов. 2

Однако стоит учитывать, что сушёные фрукты и ягоды становятся в несколько раз калорийнее. 3 Также необходимо соблюдать строгие правила хранения, так как влага, жара и холод способствуют распространению плесени и микробов. 1

Ещё одно преимущество сушки — уменьшение продуктов в объёме, что удобно при хранении, особенно если сушёные ингредиенты измельчить в блендере до состояния порошка. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)