Цедру помело можно использовать в кулинарии. 2 Например:
- Приготовить цукаты или варенье. 13 Для этого кожуру нужно вымочить в течение 5 суток, дважды меняя воду за день. 1 Затем несколько раз довести до кипения и слить воду. 1 После этого нарезать на тонкие полоски и засыпать сахаром на ночь. 1 Утром залить водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. 1 Остудить и повторить ещё 3 раза по 5 минут. 1
- Добавить в выпечку. 1 Например, добавить тёртую цедру помело в тесто для маффинов или быстрого приготовления для хлеба. 2
- Использовать для ароматизации блюд. 3 В китайской кулинарии кожуру помело применяют для ароматизации сладких десертов и супов. 3
Также кожуру помело можно высушить и добавлять в чай для аромата. 13
Ещё один вариант применения — использовать для борьбы с молью. 1 Достаточно разложить небольшие кусочки кожуры в шкафу, так как моль боится запаха цитрусов. 1