Роллы в российских ресторанах отличаются от тех, что готовят в Японии. megachilipizza.ru yandex.ru
Некоторые отличия:
- Состав. www.good-cook.ru В Японии роллы готовят из минимального количества ингредиентов: рыбы или морепродуктов, риса и листьев нори. www.good-cook.ru В России же в состав часто добавляют курицу, бекон, помидоры, сливочный сыр и майонез. www.good-cook.ru
- Использование соевого соуса. www.good-cook.ru Японцы макают в соус только часть ролла, где находится рыба. www.good-cook.ru В России же принято окунать ролл полностью в соус. www.good-cook.ru
- Доступность и цена. www.good-cook.ru В России роллы стали повседневным блюдом, а в Японии это роскошь, которую едят только в специализированных барах по праздникам. www.good-cook.ru
- Подготовка рыбы. megachilipizza.ru Японцы уделяют особое внимание подготовке рыбы: она должна быть нарезана определённым образом и соблюдены температурные режимы на каждом этапе — от транспортировки до подачи. megachilipizza.ru
Таким образом, роллы в российских ресторанах обычно более разнообразны по составу и доступны по более низкой цене, в то время как в Японии они считаются деликатесом, который подают по особым случаям. megachilipizza.ru {7-host}