Роллы в российских ресторанах отличаются от тех, что готовят в Японии. 24
Некоторые отличия:
- Состав. 1 В Японии роллы готовят из минимального количества ингредиентов: рыбы или морепродуктов, риса и листьев нори. 1 В России же в состав часто добавляют курицу, бекон, помидоры, сливочный сыр и майонез. 1
- Использование соевого соуса. 1 Японцы макают в соус только часть ролла, где находится рыба. 1 В России же принято окунать ролл полностью в соус. 1
- Доступность и цена. 1 В России роллы стали повседневным блюдом, а в Японии это роскошь, которую едят только в специализированных барах по праздникам. 1
- Подготовка рыбы. 2 Японцы уделяют особое внимание подготовке рыбы: она должна быть нарезана определённым образом и соблюдены температурные режимы на каждом этапе — от транспортировки до подачи. 2
Таким образом, роллы в российских ресторанах обычно более разнообразны по составу и доступны по более низкой цене, в то время как в Японии они считаются деликатесом, который подают по особым случаям. 27