Рецепт орешков, как в детстве, с варёной сгущёнкой: 2
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.; 2
- мука — 450–480 г (смотреть по консистенции); 2
- сахар — 140 г; 2
- сливочное масло — 180 г; 2
- разрыхлитель — 2 ч.л.; 2
- соль — щепотка; 2
- банка варёной сгущёнки. 2
Приготовление:
- Яйца с солью и сахаром взбить до пышности. 2
- Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, снова взбить. 2
- Добавить муку и тщательно замесить песочное тесто, доводя смесь до однородной густой массы. 2 Убрать тесто в холодильник на 40 минут. 2
- Формочку немного смазать растительным маслом и в каждую ячейку выложить шарик. 2
- Выпекать половинки с каждой стороны по 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. 2 После чего остудить ореховые «скорлупки». 2
- Каждую половинку получившихся орешков плотно заполнить варёной сгущёнкой и соединить друг с другом. 2 Убрать в холодильник минимум на 7 часов. 2
Ещё один рецепт орешков со сгущёнкой: 4
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана; 4
- сахар — ½ стакана; 4
- яйца куриные — 2 шт.; 4
- сливочное масло — 200 г; 4
- сода — ¼ ч. л.; 4
- соль — 2 щепотки; 4
- уксус — 1 ч. л.; 4
- ванильный сахар — по вкусу; 4
- варёная сгущёнка — 1 банка; 4
- грецкие орехи очищенные — по вкусу. 4
Приготовление:
- С помощью венчика растереть яйца с сахаром. 4 Масса должна побелеть и увеличиться в объёме приблизительно в два раза. 4
- Растопить сливочное масло, остудить и смешать с яичной массой. 4
- Погасить соду уксусом и добавить в общую массу. 4 Также добавить соль, перемешать. 4
- Просеять муку и высыпать её в общую ёмкость. 4 Замесить тесто. 4 Далее месить его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 4
- Собрать тесто в комок, положить в миску, затянуть её сверху пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник. 4
- Так как в тесте много сливочного масла, смазывать форму дополнительно не нужно. 4
- Заполните выемки на 2/3 тестом и выпекайте половинки орешков до золотистого цвета. 4
- Достаньте печенье из формы, подровняйте края. 4
- Обрезки и грецкие орехи измельчить, смешать со сгущёнкой. 4
- Наполнить половинки начинкой, соединить и оставить пропитываться. 4