Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько недорогих рецептов для правильного питания:
Равиоли с мясным фаршем. www.championat.com Понадобятся: мука — 250 г, яйца — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. ложка, соль — 2 щепотки, мясной фарш — 250 г, лук — 1 шт., соль и специи по вкусу. www.championat.com Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, разбить туда яйца, добавить соль и ложку масла. www.championat.com Замесить крутое тесто, оно должно получиться гладким и упругим. www.championat.com Готовое тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30–40 минут. www.championat.com Затем перекрутить мясо через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды, хорошо перемешать. www.championat.com Тесто разделить на 4 равные части, одну раскатать очень тонко, примерно 1 миллиметр. www.championat.com Чайной ложкой набрать фарш и выложить ровными рядами на тесто. www.championat.com Раскатать второй лист теста и накрыть первый лист с фаршем, ребром ладони аккуратно придавить тесто, чтобы получились очертания равиолей. www.championat.com Ножом для пиццы разрезать тесто на квадратики, для закрепления прижать края квадратиков вилкой. www.championat.com Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, кинуть равиоли и варить 5–7 минут. www.championat.com
Свёкла с сыром. www.championat.com Понадобятся: свёкла — 1 шт., микс салатных листьев — 50 г, брынза или твёрдый сыр — 60 г, прованские травы — 1–2 ст. ложки, соус из бальзамического уксуса — 1–2 ч. ложки. www.championat.com Свёклу помыть, обрезать хвостик, положить в рукав для запекания и завязать концы рукава. www.championat.com Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 1,5 часа. www.championat.com Готовую свёклу остудить, почистить, нарезать на небольшие пластины. www.championat.com Выложить на тарелку микс листьев салата, полить соусом, посолить. www.championat.com Добавить к салату свёклу. www.championat.com Брынзу или сыр нарезать кубиками, обвалять в прованских травах, добавить к салату. www.championat.com Можно добавить орешки (по вкусу). www.championat.com
Высокобелковый ролл. vk.com Для лепёшки понадобятся: творог — 180 г, яйца — 2 шт.. vk.com Выпекать при 180 °С 25–30 минут. vk.com Для соуса: греческий йогурт или сметана 10% — 100 г, чеснок — 1 зубчик, соль. vk.com Для начинки: листья салата — 2 шт., свежий огурец — 1 шт. (маленький), помидор — половина небольшого, отварное филе индейки — 70 г. vk.com Собрать ролл. vk.com
Также недорогие рецепты ПП блюд можно найти на сайте iamcook.ru. www.iamcook.ru