Рецепт пышных сырников, которые не будут растекаться на сковороде: 1
Ингредиенты:
- творог — 250 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- манная крупа — 1 ст. л. (с горкой); 1
- сахарный песок — 1 ст. л.; 1
- мука — 1 ст. л. (с горкой); 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Разомните творог вилкой, добавьте к нему яйцо, хорошенько перемешайте. 1
- Сухие ингредиенты соедините друг с другом и отправьте полученную смесь к творожной массе. 1
- Замесите тесто. 1 Оно должно получиться однородным. 1
- Из него сформируйте сырники. 1 Обваливать их в муке не нужно, а вот в манке можно, если хотите получить румяную хрустящую корочку. 1 Допустимо обойтись и вовсе без панировки. 1
- Обжаривайте творожные заготовки на сковороде с добавлением растительного масла по 6–7 минут с каждой стороны. 1
Несколько советов, чтобы сырники не растекались:
- Используйте сухой и зернистый творог. 1 Желательно после отжима ещё и пропустить его через сито. 1
- Добавьте не целые яйца, а желтки. 3 Тесто выйдет более густым и не растечётся. 3
- Не добавляйте к творогу после того, как его отжали, сахар. 1 Он спровоцирует выделение влаги. 1 Лучше смешайте сахарный песок с мукой (или манкой) и только после этого соедините полученную смесь с творожной массой. 1