Несколько рецептов приготовления почек:
Говяжьи почки, тушёные в сметане. 1 Ингредиенты: 1 кг субпродукта, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, соль, специи — по вкусу. 1Приготовление: нарезать подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм, промыть и слить лишнюю жидкость. 1 Разогреть сковородку, добавить масло, положить почки и обжарить до полуготовности. 1 Выложить их в миску. 1 Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками, добавить лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержать на небольшом огне. 1 Затем положить почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушить 3–5 минут, периодически помешивая. 1 Подавать готовое блюдо горячим. 1
Говяжьи почки, тушёные в горшочке с луком. 1 Ингредиенты: 1 кг говяжьих почек, 1 л кипячёной воды, 1 ст. ложки муки, 6 картофелин, 3 луковицы, 5 ст. ложки растительного масла, 2 солёных огурца, лавровый лист, зелень, чёрный перец горошком, соль — по вкусу. 1Приготовление: подготовленные почки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, слить воду. 1 Промыть субпродукт, залить кипячёной водой и отварить до готовности. 1 Приготовить соус из бульона, в котором отваривались почки. 1 Муку поджарить на сливочном масле до тёмно-коричневого цвета, развести горячим бульоном и поварить 10 минут. 1 Нарезать почки ломтиками. 1 Почистить лук, мелко порезать и обжарить в масле, положить в сковородку с почками и жарить 3 минуты. 1 Положить говяжьи почки и лук в горшочек, добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолить по вкусу, залить подготовленным соусом и поставить в духовку на полчаса. 1
Тушёные говяжьи почки с картофелем и томатной пастой. 1 Ингредиенты: 1 кг говяжьих почек, 1 кг клубней картофеля, 250 г солёных огурцов, 3 головки лука, 300 г кетчупа или томатной пасты, 5 зубцов чеснока, белый перец, сушёный базилик, растительное масло, соль — по вкусу. 1Приготовление: залить подготовленные говяжьи почки водой, вскипятить воду до образования пены. 1 Слить жидкость, промыть субпродукт. 1 Повторить эту процедуру не менее 2 раз. 1 Нарезать почки на кусочки толщиной около 2 см, положить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и немного поджарить. 1 Во время жарки положить мелко нарезанный лук, перец и базилик. 1 Переложить почки в кастрюлю, налить 0,5 ст. воды, добавить кетчуп и мелко порезанные солёные огурцы. 1 Тушить до готовности, периодически помешивая. 1 Очистить и нарезать кусочками картофель. 1 Обжарить его до полуготовности на растительном масле. 1 Переложить в кастрюльку с почками, перемешать и тушить до готовности картофеля. 1
Ещё больше рецептов приготовления почек можно найти на сайтах 1000.menu и «Еда». 34