Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему зубатка при запекании становится водянистой?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему зубатка при запекании становится водянистой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым зубатка при запекании может становиться водянистой:

  • Быстрое размораживание. frost-fish.ru www.gastronom.ru Мякоть зубатки водянистая, и при быстром размораживании вся влага быстро покидает волокна. www.gastronom.ru
  • Отсутствие предварительной подготовки. otvet.mail.ru www.gastronom.ru Охлаждённую или размороженную рыбу нужно хорошо промакнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. otvet.mail.ru
  • Соление до приготовления. www.gastronom.ru Чтобы зубатка не дала лишний сок, солить её следует уже после тепловой обработки. www.gastronom.ru

Чтобы избежать водянистости, можно предварительно замочить размороженный продукт в солёной воде на полчаса (10 г соли на 100 мл воды). food.ru www.gastronom.ru Так рыба впитает нужное количество соли, и мякоть станет плотнее. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)